En pleno verano siempre hablamos de proteger a tus cultivos de las altas temperaturas y la sequía, pero…
¿Qué hay de nosotros? ¿Quién nos protege de las olas de calor?
Es por ello por lo que he pensado… ¿por qué no darte alguna receta para crear tus propias bebidas refrescantes?
Y aún mejor: el jengibre tiene innumerables cualidades, entre ellas su peculiar sabor, así que, ¿por qué no utilizarlo para potenciar nuestras bebidas veraniegas?
Es una gran manera de utilizar tus propias cosechas, o si no al menos te dará ganas de cultivar algunas de ellas si cuando las pruebes te gustan.
CERVEZA DE JENGIBRE
Ingredientes para 1 litro de limonada
- 80g de raíz de jengibre orgánico
- 1 limón ecológico
- 1 litro de agua
- 80g de azúcar
- Levadura de panadería
Etapas de la receta
1. Limpia la raíz de jengibre y córtala en trozos pequeños, manteniendo la piel.
2. Pon en un frasco de cristal los trozos de jengibre, el azúcar, una pizca de levadura en polvo, el zumo de limón y el agua.
3. Cierra la botella y agítala para mezclar todos los ingredientes.
4. Deja fermentar durante 24 horas, abriendo la botella regularmente para dejar salir el gas que se produce.
5. Cuela la mezcla a través de una gasa para retener sólo la cerveza de jengibre.
6. Pásala a una botella de vidrio cerrada y enfríala para detener la fermentación.
7. Se recomienda consumirlo en un plazo de 3 días mientras esté burbujeante.
Nota: si ves que la bebida no está lo suficientemente efervescente después de 24 horas, puedes dejarla fermentar un día más.
Este preparado contiene alcohol, por lo que no se recomienda a las mujeres embarazadas, mujeres y niños. Bebe con moderación.
Interesantísimo. Me planteo un huerto para el próximo año. Empezaría de cero. “Permacultura” parece la mejor manera a tener en cuenta.