¿Conoces el Ajo Negro y sus múltiples beneficios? ¡Hoy es nuestro protagonista!
Pero antes, un punto fundamental:
¿Por qué plantar ajo en el jardín, incluso ( y sobretodo) si no os gusta?
No es muy conocido, pero el ajo es un aliado en el jardín:
Si deseáis plantar fresas, coles, árboles con frutos, se ha demostrado científicamente que el ajo tiene un efecto que repele los destructores naturales y salva a estas plantas.
¡Se puede crear un insecticida natural! Sin contar con que su ascenso a flor es un verdadero festín para los polinizadores!
Campo salvaje del ajo, ¡es una flor preciosa!:
Y ahora bien, ¿Sabías que desde la antigüedad, el ajo es uno DE LOS PRIMEROS MEDICAMENTOS?
El ajo se clasifica en una categoría de plantas medicinales gracias a que sus virtudes son numerosas y eficaces.
El ajo es bueno para el corazón, favorece la belleza del cabello y de las uñas, es antialérgico, favorece la circulación de la sangre, entre otras cosas…
Cuidado, desaconsejan comer ajo todos los días
El ajo es tan poderoso en el cuerpo, que se desaconseja el consumo de ajo todo el año.
Igualmente que desaconsejamos la toma de medicamentos todos los días.
Sin embargo, ¡el ajo negro es mejor para vuestra salud!
¡El ajo negro es, de hecho,… ajo blanco!
Os explico al final del email como cocinarlo en casa.
Lo tenéis que cultivar realmente, incluso en una maceta.
¿Sabías que era completamente desconocido en Europa en 2007?
Y ahora se vuelve tan caro, sino más, que el azafrán. En esta foto hay 15 dientes. El diente de ajo negro puede llegar a costar hasta 10€.
¡Los Chefs más grandes se vuelven locos por lo siguiente! :
- Este ajo negro es, aparentemente, “25 veces más eficaz” que el ajo clásico para vuestra salud [1]
- En comparación, el ajo negro posee 2 veces más antioxidantes que el ajo blanco, y sobretodo, tiene una mejor biodisponibilidad que el ajo clásico, es decir, que el organismo lo asimila de una manera casi completa (más del 98%). Encontramos flavonoides, polifenoles, vitaminas del grupo C y E, etc. [2]
- ¡No tiene ese gusto particular del ajo blanco!
Es bueno saber:
Que una consumición regular de ajo negro es recomendada por la OMS (Organización Mundial de la Salud) y, aparentemente, según ciertas páginas de apasionados por el ajo, este ajo negro no tiene efectos secundarios a diferencia del ajo blanco [3].
Como me lo quiero tomar en serio, me estoy informando con un Doctor (de medicina convencional y micronutrición) sobre los beneficios del ajo, y del ajo negro, para ver si es tan milagroso. Os hablaré próximamente en el momento que pueda hacer una síntesis. Lo que está claro es que vosotros también vais a aprender muchas cosas inéditas sobre este tema…
¡Continuará!
¡Hasta pronto!
Cuídate mucho,
Martina Molina
Siembra Permacultura
P.D. : Si os apetece, lo podéis cocinar en casa, es pesado pero factible.
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Gracias, muy interesante
Hola Martina. Acabo de mudarme a una saca estupenda con terreno, y estoy empezando a cultivar. Acabo de conocerte y ya tengo alguno de tus pdf para empezar a orientarme. Muchísimas gracias por tu trabajo y generosidad, es muy motivador para mí y me dan ganas de seguir!
En esta página al final hay un enlace a un pdf gratuito sobre el ajo, pero no está activo. ¿Ya lo tienes disponible? Me encantaría tenerlo, me acabo de visualizar llenando de ajo el entorno de unos frutales que tengo.
Muchísimas gracias!!!
Hola Rita!
Muchísimas gracias por tu bonito mensaje.
El dosier ya está activo! Esperemos que lo disfrutes mucho 🙂
Hola Martina,
hace poco que he descubierto tu página y estoy muy ilusionada. Estoy esperando el número de agosto con muchas ganas!
Disfrutaré de esta experiencia con mi padre que es un gran hortelano.
Muchas gracias por toda esta información.
Un saludo
Gracias por existir soy autosuficiente todo de mi huertos soy ecologistas convencido que tenemos que participar para cambiar este mundo gris oscuro por verde esperanza mucho amor y salud